Fasching

Am Rosenmontag bevölkerten Piraten, Prinzessinnen, Gestalten aus Film und Fernsehen die Grundschule Assel. Manches Kind kam an diesem Tag als Tier verkleidet in die Schule oder ist in das Gewand einer Fantasiegestalt geschlüpft. Sich zu verkleiden, einen Tag einmal jemand anderes zu sein, das hat den Kindern und Lehrern der Schule sichtlich gefallen. Frau Wedemann-Holst stimmt alle mit Musik, Tanz und viel Klamauk auf unsere Faschingsfeier ein. Da durfte eine Polonaise durch die ganze Schule nicht fehlen. Nach einem ausreichenden Buffet und vielen Spielen in den Klassen ging es in die    Sporthalle. Hier konnten die Kinder in freier Bewegung ihrer Rollen ausleben.

Vorleseabend

Am 14. März 2018 fand unser Vorleseabend statt. Ausgerüstet mit Kuschelkissen, Teddybären und Decken sind die Kinder der Grundschule Assel abends erwartungsvoll erschienen und konnten in die verschiedenen Welten der Bücher eintauchen. Lieben Dank an die engagierten Eltern, die Zeit investiert, Plakate gebastelt und den Kindern vorgelesen haben. In gemütlich hergerichteten Leseecken haben Sie den Kindern schöne Vorlesemomente beschert. Die Kinder genossen sichtlich die Ruhe und die teils spannenden, teils lustigen Geschichten. Vielen Dank allen, die zum Gelingen dieses Vorleseabends beigetragen haben!

Erste-Hilfe-Kurs

Nicht nur die Lehrkräfte belegten im Schuljahr 2017/18 einen Erste-Hilfe-Kurs beim DRK, sondern auch die Schüler und Schülerinnen der

3. und 4. Klassen. Die Kinder waren hellauf begeistert und folgten aufmerksam den Erzählungen und Erklärungen. Am lebendigen Mitschüler erprobten sie die Wundversorgung, das Hilfeholen und erste Hilfemaßnahmen für den Notfall.